Der Dorfverein

© 2019 Dorfgemeinschaft Göstrup e.V.

Unser Verein

Unser Verein besteht seit 1993, und die meisten Gründungsmitglieder sind immer noch aktiv dabei. Er ist zwar der einzige Verein Göstrups, des kleinsten Dorfs im Extertal, aber das hindert uns nicht, Großes auf die Beine zu stellen. Der Verein hat heute rund 70 Mitglieder bei einer Einwohnerzahl unter 200. Er ist als gemeinnützig anerkannt.

Der Vorstand trifft sich regelmäßig zwischen 8 und 10 mal im Jahr, alle Sitzungen sind öffentlich und werden protokolliert. Das aktuelle Protokoll hängt jeweils zur Einsicht an der Info-Tafel am Backhaus aus. Auf Wunsch können wir das Protokoll auch gerne per Email zukommen lassen - bitte über das Kontaktformular melden!

Alljährlich im November findet eine Mitgliederversammlung statt, alle zwei Jahre mit Vorstandswahlen. Das Protokoll der letzten Versammlung wird den Mitgliedern ab jetzt vorab mit der Einladung zugesandt, damit es auf der Sitzung nicht mehr verlesen werden muss. Auch dieses Protokoll können Mitglieder selbstverständlich über das Kontaktformular als Email anfordern.

Die vielfältigen Aktivitäten der Dorfgemeinschaft

Mit viel Einsatz widmen wir uns den Belangen und Interessen unseres Dorfes und seiner Bewohner. Die Palette reicht von gemeinsamen Feiern, kulturellen Veranstaltungen über Naturschutz- und Pflegemaßnahmen bis hin zu Säuberungs- und Verschönerungsaktionen, und das rund ums Jahr. Seit der Vereinsgründung 1993 haben wir die vielfältigsten Aktivitäten  ins Leben gerufen und einige nach Jahren auch wieder eingestellt oder durch Alternativen ersetzt, aber vieles findet auch heute immer noch regelmäßig und mit guter Resonanz statt, fest im Dorfleben verankert, darauf sind wir stolz. Und Neues kommt immer wieder hinzu. An Ideen und Kreativität hat es der Dorfgemeinschaft noch nie gefehlt, und etliche unserer Projekte sind einmalig, nicht nur für den ländlichen Raum!

Dorfgemeinschaft_Göstrup_Backhaus_Verein

zum Vergrößern Bilder bitte anklicken

Der Vorstand

​Der ehrenamtliche Vorstand besteht derzeit aus 7 Mitgliedern, die von inzwischen 7 Beisitzern unterstützt werden, und wir verstehen uns als Team.

Die Zusammenarbeit in unserem erweiterten Vorstand ist sehr freundschaftlich, vertrauensvoll und konstruktiv und deshalb gewinnbringend für die ganze Dorfgemeinschaft und unser Dorf. Und so setzen wir Dinge in Bewegung für Göstrup! Wir freuen uns über jede Verstärkung!

Der aktuelle Vorstand 2019 setzt sich zusammen aus (sitzend vorne von links) Magdalene Vieregge (Beisitzerin), Helga Chwalek (stellvertretende Schriftführerin), Doris Winkler (Vorsitzende), Karola Beermann (Kassenführerin), Ute Burdach (Schriftführerin) Ute Riedel (Vorsitzende), Sabine Scheller (Beisitzerin) sowie stehend von links Walter Hagemeier (Vorsitzender), Petra Follmann (Beisitzerin), Henning Vieregge (Beisitzer), Christian Jenke (Beisitzer), Siegfried Beermann (Beisitzer) und Albrecht Riedel (stellvertretender Kassenführer). Nicht im Bild ist Gero Bollhardt (Beisitzer).

Werden Sie Mitglied!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns immer über Verstärkung durch neue Mitglieder und über neue Ideen für Göstrup. Schreiben Sie uns eine Email oder melden Sie sich über das Kontaktformular. Wir schicken Ihnen die Unterlagen zu und beantworten auch gerne Fragen.